Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"


Share Next Entry
[sticky post]Всем привет! (запись номер 1)
kit4enfairy
Добро пожаловать в мой журнал!
Я - Оля, ко мне на "ты". Всегда рада новым знакомствам и общению на любимые темы. Какие? Путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинария! Это моя страсть, которая не утихает с годами...

Началось все в раннем детстве. Мне повезло родиться в семье, где все прекрасно готовят: мама и бабушка старались угодить капризному ребенку, упрямо не желающему поглощать витамины и прочие полезности в нужном количестве, а папа готовит "редко, но метко" - всегда что-то  интересное, необычное, "с душой".
Мой диагноз - мания собирательства рецептов. Сначала я коллекционировала вырезки из советских журналов, вклеивала их в большущую тетрадь с мыслями "повзрослею - приготовлю". Картинки в кулинарных изданиях становились все красивее и красивее, и мания крепчала. Сейчас тетрадка со старыми вырезками отправлась на покой, я - счастливая обладательница электронной библиотеки, в которой насчитывается несколько сотен роскошных книг. Идей хватило бы на десять жизней, потихоньку реализовываю некоторые из них.

Выйдя замуж, я как примерная жена старалась удивить и порадовать мужа кулинарными изысками, штудируя бабушкины кулинарные книги и современные глянцевые журналы. И сама не заметила, как безумно увлеклась: сейчас не представляю себе жизнь без создания вкусной и красивой еды, мне нравится видеть улыбки на лицах близких и друзей, которых я угощаю своими блюдами.
Красивое фото может вдохновить на настоящий подвиг, но, за редкими исключениями, я не готовлю четко по рецептам: они служат отправной точкой, чтобы "включился" творческий процесс. В моем журнале вы найдете и совсем простые "домашние" блюда, и попытки сотворить нечто более изысканное, с претензией на "высокую кухню".
Мир фуд-фотографии открыла для себя совсем недавно. О хорошем фотоаппарате пока только мечтаю, свои кулинарные творения запечатлеваю для истории обычной мыльницей, так что не судите строго)))

В это журнале я буду публиковать не все. Полтора года назад сбылась моя мечта: вместе с любимым человеком мы сделали свой кулинарный сайт Я Кулинар. С тех пор основное внимание я уделяю этому проекту, там почти ежедневно появляется что-то новое: рецепты, статьи о продуктах, околокулинарные истории. А здесь я хочу делиться самыми интересными рецептами, удачными фотографиями. Планирую делать тематические подборки блюд по ингредиентам и просто делиться впечатлениями. Буду рада, если кому-то это будет близко и интересно, заходите в гости)

И немножко фоток.
Это я.
001
Это одесское море, которое дарит вдохновение и хорошее настроение, если вдруг что не так.
море
А эта красотка - Агата, без ее любопытного носа не обходится ни одна фотосессия)))
Кошка Агата

  • 1
Привет я Лена. Я-домолентяйка. Много готовлю,мало пишу,плохо фотографирую.
Люблю кухню и разные кухонные гаджеты. Подружжимся :)))

Конечно, подружимся)

Оля, привет, я Вика, зашла к тебе из abovo и больше всего удивилась, что ты на мыльницу фотографируешь! ну очень круто.
и полезного у тебя нашла, рецепт тахини, всё хочу сделать, так что буду дружить ;)

Я рада, что ты нашла тут что-то полезное) Да, будем дружить.
Выжимаю из своей мыльницы все, что только можно. Сплю и вижу, как куплю себе нормальный фотоаппарат, не крутой, но хотя бы приличный. Но как-то все не складывается пока...

Спасибо! Мне очень приятно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account