Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"


Previous Entry Share Next Entry
Брускетта с пюре из сладкого перца и нута с оливковым топингом
kit4enfairy
Рецепт из книги итальянского шефа Джино Д’Акампо «Buonissimo», покоривший меня с первого взгляда. Такие простые продукты, которые, на первый взгляд, не всегда просятся в одну тарелку, тем не менее, оказались очень гармонично соединены в этой легкой закуске. Такая итальянская брускетта – идеальный бутерброд для лета: хрустящий воздушный хлеб с нежирным, некалорийным, ярким и ароматным пюре из запеченного болгарского перца и нута. А дополнение в виде пасты из черных оливок с петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком – именно та «изюминка», которая превращает простую закуску в нечто праздничное и оригинальное. В авторском рецепте использовалась консервированная белая фасоль, но у меня как раз стояла открытая банка нута, вот и нашлось ему применение. Кстати, Джино Д’Акампо использует консервированный запеченный перец. Если такая заготовка сохранится у вас до зимы, то приготовить брускетту с печеным перцем можно в самое холодное время года: такой завтрак гарантированно поднимет настроение, да и к праздничному столу подать такие итальянские брускетты совсем не стыдно!
Думаю, блюдо достаточно яркое, чтобы отправить его в gotovim_vmeste2 в Раунд 126. "Посвящение Анри Матиссу. Яркие краски".
brusketta_pepper_nut_olive

Оригинал рецепта "Брускетта с пюре из сладкого перца и нута с оливковым топингом" на сайте "Я кулинар"

Ингредиенты:
10 кусочков хлеба для брускетты (чиабатта, багет, тостовый хлеб)
лалистья рукколы
Пюре из сладкого перца
4 крупных красных болгарских перца
250 г консервированного нута
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима и 1 ст.л. рафинированного масла для жарки
1 маленькая луковица
1 ч.л. паприки
соль
Оливковый топинг
50 г черных оливок
2 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Перец запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, пока на нем не появятся черные подпалины (25-30 минут). Поместить горячие печеные перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 15 минут. После этого очистить от кожицы, удалить семена и хвостик.

Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть рафинированное оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, чтобы он стал прозрачным, но не слишком зажарился. В чашу кухонного процессора поместить мякоть печеного перца, консервированный нут (оставив несколько штук для украшения), паприку и жареный лук, добавить оливковое масло и пюрировать до полной однородности. Посолить по вкусу.

Черные оливки очень мелко порубить ножом. Добавить измельченную петрушку, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать смесь.

Кстати, такая оливковая паста сама по себе хороша для намазывания на хрустящий багет или чиабатту.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Поджарить хлеб без масла на сковороде-гриль или подсушить на решетке в духовке, включив режим «гриль».
На каждый ломтик хлеба намазать пюре из сладкого перца с нутом, сверху положить немного оливковой смеси. Украсить целым нутом и листочками рукколы. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и сразу же подать брускетты к столу, пока хлеб все еще теплый и хрустящий.

  • 1
Замечательная закуска

О, привет, вижу взаимную любовь к нуту!!!
Фото потрясли своей яркостью, не могла не написать.

Меня тоже Олей зовут)

Привет, Оля.
Я относительно недавно открыла для себя нут, до этого считала его недоступной экзотикой, как вдруг обнаружила банки консервированного нута на полках наряду с горошком и фасолью, и сухой нут купить уже не проблема. Полюбила с первой... нутины, в смысле, горошины)))
Особенно нравится делать плов с нутом

Плов я тоже обожаю. А тут даже стала печь из нута.
Нашла на американском сайте веганское печенье на основе нута и шоколада!!! Я не верила, пока не попробовала... Теперь подсела совсем)))

  • 1
?

Log in