Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"


Previous Entry Share Next Entry
Густая кастильская похлебка с яйцом
kit4enfairy
Известно, что каждая испанская провинция имеет свои «фирменные» блюда. С наступлением холодов особое внимание привлекают к себе горячие, густые и ароматные супчики, которые просто готовить и вкусно есть. Именно такова кастильская похлебка, известная в Испании как potaje castellano. Как и любое блюдо домашней кухни, эта испанская похлебка имеет множество разновидностей: одни хозяйки добавляют в него нут, другие чечевицу, кому-то нравится ощущать в супе аромат сладкого перца, а кто-то на дух его не переносит, зато добавляет в суп шпинат и чеснок. Главные отличительные черты этого испанского супа – присутствие домашнего хлеба (или сухариков), ветчины и сырого яйца, которое доводится до готовности в духовке. Такая сытная и густая испанская похлебка – это простой и оригинальный суп для зимнего обеда. Этот рецепт я взяла из любимого "Гастронома", с небольшими собственными импровизациями. Несу в gotovim_vmeste2 в раунд "Раунд 139. Серия "Супы" Суп как основное блюдо".

kastil_soup

Оригинал рецепта "Кастильская похлебка" на сайте "Я кулинар"

Ингредиенты на 4 порции:
1 л куриного бульона   
3 ломтя пшеничного хлеба
4 перепелиных яйца   
200 г вареной ветчины
100 г бекона   
1 сладкий красный перец
1 маленькая морковка   
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока   
2 ч.л. паприки
щепотка зиры   
свежемолотый черный перец
соль   

Приготовление
Овощи очистить, перец нарезать тонкой соломкой, морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. Бекон и ветчину тоже нарезать соломкой, хлеб нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.

Разогреть кастрюлю с толстым дном (можно и сковороду) и обжарить бекон, чтобы вытопился жир. Добавить чеснок, лук и ветчину, обжаривать пару минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой и пропиталось чесночным запахом. Добавить перец и морковку, потушить 5 минут до мягкости, периодически помешивая. Добавить хлебные кубики и паприку, перемешать.

Залить все теплым бульоном и довести до кипения. Добавить черный перец, потом попробовать суп и, при необходимости, посолить. Семена зиры, предварительно обжаренные на сухой сковороде в течение нескольких минут, растолочь в ступке и добавить в суп.

Разлить густую похлебку в порционные жаропрочные мисочки или горшочки. В каждую их них аккуратно разбить перепелиное яйцо и довести до готовности в духовке, разогретой до 160-180С. Это займет около 5 минут: белок должен стать белым, а желток сохранить влажную и густую консистенцию.

В классической испанской горячей похлебке обычно используют куриные яйца, но у меня формочки небольшие, да и готовятся яйца перепелок гораздо быстрее.

Подавать густую испанскую похлебку горячей, с зеленым луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Tags:

  • 1
Какой интересный суп. Обязательно попробую.

С яйцом очень красиво смотрится. А состав... ммм.

Не отказалась бы). Оль, а у нас тоже с понедельника ФМ - новогодний. Придешь?

Я очень постараюсь, но не обещаю. Три недели назад я стала мамой, поэтому сейчас не до готовки. Видимо, этот Новый год в кулинарном плане пройдет мимо меня)))

О, какие хорошие новости! Поздравляю!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account