Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"


Салат из жареный рыбы в хрустящей панировке с зеленью, помидорами и сырными сухариками
kit4enfairy
Легкая, ароматная, сочная летняя еда – идеально в жару. Все же 35-40 градусов на термометре – это не подвод отказаться от такой нужной организму белковой пищи, но если что-то тяжелое, мясное запихнуть в себя трудновато, то нежная, нежирная рыбка – то, что надо. О гарнирах тоже думать не хочется, а вот легкий салатик в итальянском стиле из красных и желтых помидоров, сладкого лука, горьковатого салата фризе и ароматного базилика, заправленный оливковым маслом, прекрасно сочетается с жареной рыбой в хрустящей панировке. Завершающий штрих летнего обеда – сухарики из воздушного багета с сыром и пряными травками. Несу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 в Раунд 125. "Готовим по картине Зинаида Серебряковa "Рыба на зелени".
fish_panirovka_tomat_salad
Read more...Collapse )

Палак панир и, собственно, как приготовить сам панир в домашних условиях
kit4enfairy
Продолжая Путешествовать по Индии вместе с eva_daren, несу рецепт чудесного блюда палак панир. Это индийский творожный сыр в пряном шпинатном соусе. Заодно поделюсь рецептом, как я готовлю панир в домашних условиях.
palak_panir
Read more...Collapse )

Летние салаты с крупой и бобовыми
kit4enfairy
Три летних салата, в состав которых кроме овощей входят крупы или бобовые. Сделала подборку специально для abovo в блиц-раунд "Салаты с пастой и крупами". Действительно, в летнюю жару совсем не хочется тяжелой пищи или еды, для приготовления которой нужно надолго включать плиту/духовку. А такие яркие, ароматные, сочные салаты готовятся быстро, поедаются еще быстрее, несмотря на 40 градусов в тени.
salads
Read more...Collapse )

Чахохбили из курицы
kit4enfairy
У Ирочки imungu проходит ФМ "О, Грузия!" Я обожаю грузинскую кухню, поэтому с удовольствием несу туда этот рецепт.
Если все упростить, то чахохбили – это грузинское рагу из курицы, тушеной в томатном соке. Точнее, изначально рагу делали из фазанов, которые по-грузински называются «хохоби», отсюда и название блюда. Но как слабо эти слова описывают конечный результат! В блюдо не добавляется вода, курица довольно долго тушится в свежем томатном соке с кусочками помидоров и луком, от этого мягкое мясо начинает само отваливаться от костей. Главное, взять сочные и сладкие полевые помидоры, например, микаду: в них почти нет кислоты, зато есть много сока и мякоть с отличным, насыщенным вкусом. Как любое уважающее себя блюдо кавказской кухни, чахохбили отличается сказочным ароматом, который ему придает чеснок и большое количество пряностей. Их состав может быть разным, ведь в каждом регионе Грузии есть свой рецепт чахохбили: при желании, можно добавить молотый кориандр или смесь хмели-сунели. Честно говоря, эстрагон попал в этот рецепт чисто случайно, не получилось купить базилик, а хотелось добавить еще какую-то зелень к петрушке и кинзе. Эстрагон, он же тархун, придал букету особенный аромат, который нельзя спутать ни с чем другим, а сочная курица в душистом кисловатом соусе получилась изумительной!
chahohbili_chicken
Read more...Collapse )

Индийское карри с баклажанами и нутом
kit4enfairy
Единственное мое посещение индийского ресторана запомнилось тем, что мне долго пришлось тушить пожар во рту, когда я попробовала там карри. Даже уже не помню с чем, но на вопрос официанта «вам индийский или европейский вариант?» я наивно ответила «конечно, индийский». Ну и повара не поскупились на пряности, главной среди которых был жгучий перец. В общем, преимущества домашнего карри в том, что регулировать остроту и пряность блюда можно на свое усмотрение. Карри с баклажанами и нутом – совершенно постное блюдо, которое прекрасно разнообразит вегетарианское меню. И уж его-то точно никто не назовет скучным или пресным: по этому рецепту соус карри получается очень ароматным, достаточно острым, но не обжигающим. Рецепт отправляется к eva_daren в "Гастрономическое путешествие по Индии" и в gotovim_vmeste2 в "Раунд 125. Баклажаны II. Bосточные блюда только".
curry_baklazhan_nut1
Read more...Collapse )

Две восхитительных закуски из баклажанов и тахины + рецепт тахины домашнего приготовления
kit4enfairy
Наконец-то дошли руки приготовить кунжутную пасту в домашних условиях, а то все облизывалась на эти чудесные восточные закуски, а купить тахини негде... или я плохо искала? В любом случае, теперь этот вопрос отпадает сам собой: готовить пасту дома - проще простого, а блюдам из баклажанов она придает чудесный аромат и интересную консистенцию. Для "Раунда 125. Баклажаны II. Bосточные блюда только" в gotovim_vmeste2 я хотела подыскать что-то более интересное, чем бабагануш, поэтому и придумался вариант с жареными кусочками баклажанами в густом соусе на основе тахини. В общем, притащила все: и саму пасту, и бабагануш, и это вот чудесное блюдо, которое на данный момент является моим любимым в баклажанном меню.
tahini_baklazhan
Read more...Collapse )

Желтый монохромный обед
kit4enfairy
Обожаю сортировать еду по цвету! Перебирала рецепты для того, чтоб отобрать все самое аппетитное для zoryanchik в ее "Монохромные обеды. Желтый. Третий сезон", и делала выводы. Оказалось, что популярнее всего - красный и зеленый цвет. С желтым, как и с оранжевым, вроде бы тоже нет особых проблем. И как же хорошо, что Зоряна не проводит фиолетовые, голубые и синие обеды! Хотя это было бы весьма познавательно)
В общем, выбрала! Предлагаю желтый обед из трех блюд: легкий дынный салат с авокадо, ветчиной и рукколой, сытную картофельную запеканку во французском стиле и ароматную грушу в шафрановом соусе с мороженым. Причем желтый цвет в блюдах проявляется по нарастающей: от светло-лимонной дыни до солнечной груши "вырви глаз")))
Угощайтесь!
yellow_obed
Read more...Collapse )

Птица с фруктами: шашлыки из индейки с абрикосами и жареная куриная грудка с вишневой сальсой
kit4enfairy
Сочетание птицы с фруктами – всегда беспроигрышный вариант. В этом я убедилась, когда подбирала рецепты и готовила по ним блюда для любимого сообщества gotovim_vmeste2 в раунд 124 "Птица с фруктами, приготовленные или поданные вместе". Предлагаю вашему вниманию два интересных дуэта: индейка с абрикосами и курица с вишней.
shashlyk_indejka_abrikos
Read more...Collapse )

Жареная утиная грудка с ежевичным соусом
kit4enfairy
Это блюдо я готовила специально для gotovim_vmeste2 в раунд "Птица с фруктами, приготовленные или поданные вместе". К сожалению, утиная грудка мне досталась замороженная, поэтому я не видела смысла «играться» со степенями прожарки: свою задачу я видела в том, чтобы хорошо прожарить мясо до состояния well done, сохранив его при этом сочным и нежным. Ну а чтобы не было скучно, подать жареную утиную грудку я решила с соусом из ежевики. Кисло-сладкий, густой, шелковистый и достаточно ароматный ежевичный соус на основе красного вина с медом отлично дополняет мясо птицы: его можно подать как к жареной утиной грудке, так и к курице или индейке. А для того, чтобы сделать блюдо более ярким и аппетитным, на гарнир я предлагаю подать картофельное пюре с морковкой и тимьяном.
duck_ezhevika_sous
Read more...Collapse )

Паста Примавера
kit4enfairy
В переводе с итальянского «Pasta Primavera» – это «весенняя паста». Рецепт появился в семьях итальянских эмигрантов в США, поэтому блюдо можно отнести к объединенной итальяно-американской кухне. Да, собственно, и рецепта пасты Примавера нет, как такового. Это просто идея: спагетти или короткие макаронные изделия соединяют с овощами в ярком и ароматном дуэте. Судя из названия, овощи должны быть весенними: молодая спаржа или стручковая фасоль, крошечные цукини, зеленый горошек. И, традиционно, зелеными, ведь именно этот цвет символизирует весну. Но, как водится, рецепт, появившийся в 70-х годах прошлого века, оброс множеством вариаций. Овощи в него добавляют по сезону: баклажаны, сладкий перец, морковку, брюссельскую капусту. Иногда умудряются добавить в блюдо итальянские колбаски или курицу, но такое блюдо вряд ли можно называть пастой Primavera, ведь в основе, все же, лежит именно дуэт макаронных изделий и овощей, объединенный заправкой из оливкового масла с чесноком и пармезаном или кремовым сливочным соусом.
Хотя весна осталась лишь в воспоминаниях, я решила приготовить спагетти Примавера, максимально придерживаясь первоначального "весеннего" зеленого варианта: спагетти в компании с горошком, брокколи, фасолью и цукини с соусом на основе сливочного сыра с чесноком и лимонной цедрой. Очень свежее, ароматное и легкое блюдо, наполненное разными вкусами, текстурами и запахами. Несу его "в тюрму", в сообщество gotovim_vmeste2 в раунд "А в тюрмэ щас уужын! Макарооны!".
pasta_primavera
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account